تدخل صلصة التوت او Blueberry sauce في كثير من اطباق الحلويات و لا غنى عنها عند تحضير التشيز كيك لذلك جيمي سوف يقدم لكم هنا طريقة عمل صوص التوت المحضر في المنزل بطريقة سهلة و بطعم شهي لا يقاوم.
اولا: المكونات و المقادير:
- 2 كوب من التوت الطازج أو المجمد.
- 1/2 كوب ماء.
- 1/2 كوب سكر.
- 2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج.
- 2 ملعقة طعام نشا الذرة، تخلط مع 2 ملعقة طعام ماء بارد.
- 1/2 ملعقة شاي من الفانيليا.
- برشة من قشر الليمون الخارجي من اجل اعطاء النكهة(حوالي 1 ملعقة كبيرة).
ثانيا: طريقة التحضير:
- توضع المقادير التالية في مقلاة على نار متوسطة: التوت و الماء و السكر و عصير الليمون، يتم تحريك الخليط باستمرار الى ان يغلي بشكل خفيف.
- يخلط النشا مع الماء الماء البارد كما ذكرنا انفا ثم يوضع على النار مع التوت و يحرك ببطء و بحرص كي لا تتكسر و تتفتت حبات التوت. يترك المزيج على نار هادئة حوالي 5 دقائق او حتى يصبح الصوص متماسكا كفاية ليغطي ظهر الملعقة المعدنية.
- الخطوة الاخيرة، يرفع الصوص من على النار و يحرك برفق ثم يضاف اليه الفانيليا و برش الليمون الحامض و من ثم يترك الى ان يبرد و يصبح بذلك جاهز للاستخدام.
ملاحظات:
- كمية السكر التي تستخدمينها سوف تعتمد على درجة حموضة التوت الخاص بك، ببساطة يمكنك ضبط كمية السكر التي تناسب ذوقك.
- إذا كانت هذه الصلصة سميكة جدا بالنسبة لك، يكنك إضافة الماء ببطء حتى تصلين إلى القوام المطلوب.
- اذا لم يتوفر عصير الليمون الحامض فيمكنك استخدام عصير البرتقال و بشر قشر البرتقال ايضا بدلا من الليمون.
هذه كانت طريقة جيمي في تحضير صلصة التوت، ان كانت لكم طرق اخرى في تحضيرها فيمكنكم مشاركتنا اياها
مع تحيات....مكـعب سـكر
0 التعليقات:
إرسال تعليق