السبت، 10 يناير 2015

طريقة صنع الكراميل


إذا كنتي تعتقدين سيدتي أن صنع الكراميل هو امر صعب و شاق، فانا على استعداد ان اغير هذه الفكرة و ان اقنعك ان الامر ليس كذلك تماما.

هناك نوعين للكراميل يمكنك اختيار احدهما وهي اما النوع الرطب و الذي يكون سائلا ذو كثافة عالية و يميل الى اللون الذهبي الشفاف و اما النوع الجاف يسمى ايضا (صوص الكارميل) هو ذو كثافة عالية و غير شفاف، و أنا واثق من أنك سوف تنجحين في عمل كليهما.


                                                                     الكراميل الرطبة او السائلة


                                                                       الكارميل الجاف



إذا كنت شخص جديد في عملية صنع الكراميل او الكرملة فان عمل الكراميل السائل سوف يكون الأسهل بالنسبة لكي وإليكي الطريقة:
 سوف تحتاجين إلى غلي حبيبات السكر مع الماء في قدر لكي يذوب. تحتاج العملية الى القليل من الصبر حتى يتغير لون السكر من اللون الابيض الصافي  إلى اللون البني الفاتح ويستمر في الغليان الى ان يصبح لونه بني داكن في نهاية المطاف. ولكن يجب ان تكوني منتبهة اثناء عملية الغلي و التذويب لان الكراميل يمكن أن يحترق بسرعة، لذا ابقى عينك دائما عليه. حاولي ان تقلبي الخليط كل دقيقتين. هذا النوع من الكراميل مثالي لأي نوع من الحلويات كالسنابون او الايس كريم.






اما اذا اخترتي عمل الطريقة الجافة او صوص الكراميل، فعندها سوف تحتاجين إلى اذابة السكر في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. ولكن كوني حذرة حتى لا يحترق. بعد ان ياخذ السكر المذاب لونه البني اللامع يمكنك إضافة الكريم الثقيل او الحليب كامل الدسم الطازج وليس المحفوظ في عبوات، والزبدة وقليل من الملح. اخلطي المزيج حتى تلاحظي امتزاجه تماما، بعد ذلك ابعديه عن النار واتركيه الى ان يبرد. بعد ان يبرد ضعيه في برطمان للاستخدام لاحقا.


ارجو ان تجربوها و تخبرونا بارائكم

تحيات........مكعب سكر

0 التعليقات:

إرسال تعليق