11:59 م

1كوب زبدة غير مملحة
2اكواب سكر حبيبات
ملعقة شاي فانيلا
4بيضات
ملعقة باكنج باودر
نص ملعقة بكربونات الصودا
نص كوب قشدة حامضة (طريقة عملها علبة زبادي منضاف له ملعقتين قضطة)
3/4كوب حليب
2.3/4اكواب دقيق
ربع كوب مسحوق كاكاو
لعمل صوص الشوكلا
3 ملاعق من الزبده الغير مملحة
ملعقتين عسل
نص ملعقة فانيلا
3/4كوب رقائق الشوكلا
الطريقة
نسخن الفرن على درجة حرارة325
نخفض السكر والزبدة حتى يصبح كريمي
نضيف البيض والفانيلاوالقشدة الحامضة نخفض شوية ويترك جانبا
ننخل الدقيق وقبصة الملح والبيكاربونات الصودا والبكنج باودر ويضاف الى الخليط السابق
يقسم الخليط خليط ابيض بالفانيلا
وخليط يضاف له بودرة كاكاو
تدهن صينية فرن
يصب فيها الخليط الابيض ثم خليط الشوكلا بالتناوب
نستخدم سيخ او طرف سكين لخلط الخليطين مع بعضهم لنحصل عل شكل رخامي
تدز في الفرن حتى تطلع رائحتها
نخرجها من الفرن نوضعها على شبكة حتى تبرد تماماً
نضع رقائق الشوكلا والزبدة والفانيلا في وعاء امن نضعة في المايكروبف لمدة 20 ثانية او حمام ميري
بعد عمل الصوص نتركه يبرد ويصب على الكيك ويقدم ...
0 التعليقات:
إرسال تعليق