الاثنين، 16 فبراير 2015

كيك رخامي كلاسيكي

1كوب زبدة غير مملحة                               

2اكواب سكر حبيبات                                        

ملعقة شاي  فانيلا                                       

  4بيضات                                          

ملعقة   باكنج باودر                                    

  نص ملعقة بكربونات الصودا                                     

  نص كوب قشدة حامضة  (طريقة عملها  علبة زبادي منضاف  له ملعقتين قضطة)                              
3/4كوب حليب                                              
 2.3/4اكواب دقيق                                                                     
 ربع كوب مسحوق  كاكاو                                  
  لعمل صوص الشوكلا

 3 ملاعق من الزبده الغير مملحة

ملعقتين عسل

نص ملعقة فانيلا 

3/4كوب رقائق الشوكلا                      
                       
                                 الطريقة

نسخن الفرن على درجة حرارة325
نخفض السكر والزبدة حتى يصبح كريمي
نضيف البيض والفانيلاوالقشدة الحامضة نخفض شوية ويترك جانبا
ننخل الدقيق وقبصة الملح والبيكاربونات الصودا والبكنج باودر ويضاف الى الخليط السابق
يقسم الخليط خليط ابيض بالفانيلا
وخليط يضاف له بودرة كاكاو
تدهن صينية فرن
يصب فيها الخليط الابيض ثم خليط الشوكلا بالتناوب
 نستخدم سيخ او طرف سكين لخلط الخليطين مع بعضهم لنحصل عل شكل رخامي
تدز في الفرن حتى تطلع رائحتها
نخرجها من الفرن نوضعها على شبكة حتى تبرد تماماً
 نضع رقائق الشوكلا والزبدة والفانيلا في وعاء امن نضعة في المايكروبف لمدة 20 ثانية او حمام ميري
بعد عمل الصوص نتركه يبرد ويصب على الكيك ويقدم ...
                      

0 التعليقات:

إرسال تعليق